Рецепт печенья грибочки из жидкого теста

Печенье Грибочки

Печенье Грибочки — для многих это сладость «родом из детства», ведь этот быстрый и простой пошаговый рецепт, для реализации которого не потребуется даже специальная форма, можно встретить во многих кулинарных тетрадках мам и бабушек. Оригинальное печенье в форме грибочков может стать отличным сладким презентом на праздник или украшением вашего стола. Выглядит такое блюдо действительно эффектно, а если подать его в красивой плетеной корзинке.

Как сделать печенье «Грибочки»: 3 проверенных рецепта + советы кондитера

В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в.

Печенье Грибочки — быстрый и простой пошаговый рецепт
Печенье грибочки
Печенье «Грибы»
Печенье
“Грибочки” — рецепты печенья в форме
Печенье
Печенье «Грибочки»

Проводя уборку по дальним тумбочкам на кухне, наткнулась на непонятную штуковину, надпись на этикетке которой гласила, что предназначет сей кулинарный "гаджет" для приготовления печенья "Грибочки" Штуковину эту мама, как помнится, приобрела около 10 лет назад, но так и не разу не использовала. Надо сказать, что на самой этикетке о процессе приготовления этих самих грибочков ни слова, только состав теста которое я изменила Поэтому пришлось немножко повозиться. Что получилось - судить Вам Тесто должно получиться густоватым, чтоб можно было набирать чайной ложечкой и оно не стекало по формочке.

Печенье «Грибочки» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Печенье грибочки - пошаговый рецепт с фото
Печенье «Грибочки», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Людмила
Печенье «Грибочки» — 3 простых рецепта
как испечь грибочки из теста без формочек рецепт | Дзен
Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон на ккал
Бисквитные грибочки - Этот рецепт просто великолепен!

Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе «Кулинарные мистификации». И до сих пор он остается одним из моих любимых рецептов домашней выпечки хотя делаю я его и лишь по особым случаям. Я даже с успехом участвовала с ним в кулинарном конкурсе в году. Правда, чтобы приготовить его, придется потратить пару часов. Но затраты времени, безусловно, окупятся. Такое печенье необычной формы неизменно вызывает удивление и восторг у детей.

Похожие статьи