Рецепт рататуй в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт
Хочу ТОРТ! Идеальный рецепт сгущенки в домашних условиях из любого молока. Как приготовить Домашнее сгущенное молоко. Пошаговый рецепт с фото.
Рататуй: рецепт классический в духовке от фудблогера Ольги Сарваровой
Знаменитый рататуй! Это вкуснейшее вегетарианское блюдо: разноцветные ломтики овощей, запеченные в томатном соусе. Самый простой рецепт рататуя в домашних условиях станет вашим любимым. Нагрейте большую, подходящую для духовки сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и тимьян, обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте помидоры и продолжайте готовить минут 10, периодически помешивая.
В сковороду с оливковым маслом отправляем измельченный репчатый лук. Красный сладкий перец мелко режем и тоже выкладываем в сковороду. Обжариваем минуты и добавляем измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. С помидоров снимаем кожицу и режем мелким кубиком. Перекладываем в сковороду и тушим все овощи минут. Далее кабачки, баклажаны и помидоры режем тонкими пластинками.
Рататуй — знаменитое овощное блюдо, родиной которого является Франция, а точнее Прованс — историческая область на юго-востоке выше упомянутой страны. Но особенно популярен он в Ницце. Это кушанье можно попробовать практически во всех кафе и ресторанах. Готовится рататуй обычно на сковороде, в этом случае овощи нарезаются кубиками или соломкой и обжариваются на оливковом масле до полуготовности — «аль денте».
Похожие статьи
- Макароны по флотски рецепт пошаговое
- Каких кур лучше разводить в домашних условиях - Разведение свиней в домашних условиях
- Морская вода лечение в домашних условиях - Промывание носа соленой водой в домашних условиях Лор. ne
- Соевая молоко в домашних условиях - Как сделать твердый сыр в домашних условиях : Как