Рецепт рогаликов из песочного теста в домашних условиях пошагово
Еда от ШефМаркет. Рогалики на маргарине и сметане.
Рогалики по-домашнему
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную.
Приготовить рогалики в домашних условиях не составит никакого труда. Песочное тесто на маргарине получается ничуть не хуже, чем на сливочном масле. Начинку для таких рогаликов можно выбрать по своему вкусу. Это может быть варенье , творог или вареная сгущенка. Для приготовления рогаликов подготовьте необходимые ингредиенты. Маргарин заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы он нагрелся и стал мягким.
Рогалики из песочного теста больше похожи на печенье с начинкой, чем на мягкие булочки. Но именно это делает их прекрасным дополнением к любому чаепитию: нежным, рассыпчатым и очень вкусным десертом. Я покажу, как делать домашние песочные рогалики и правильно их оформлять разными способами. Так вы не только научитесь готовить ароматную выпечку, но и узнаете, как ее красиво декорировать. Классическое песочное тесто — одно из самых простых.