Рецепт солянки от шеф поваров
Такой суп, как солянка, многие несправедливо считают блюдом «из того, что есть в холодильнике», и далеко не каждая хозяйка использует правильный рецепт. Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. Происхождение названия этого блюда до сих пор вызывает жаркие споры у лингвистов и историков. Первые считают, что своим названием суп обязан соленому вкусу, а вот знатоки русской истории выдвигают очень интересную теорию.
Рецепт солянки от шеф-повара
Ингредиенты : Куриная грудка — граммов; колбаса копченая — граммов; колбаса вареная или сосиски — граммов; маринованные огурцы — 2 штуки; репчатый лук — 1 штука; оливки зеленые без косточки — граммов; томатная паста — 2 ст. Приготовление : Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.
Солянка — это первое блюдо, в которое добавляется огуречный, чуть реже — капустный рассол, не содержащие уксуса, что отличает его от маринада. Шеф-повара готовят мясные, а также сборные солянки, солянки с каперсами, с птицей, колбасные, а также рыбные солянки. Существуют рецепты постных супов. Однако вкусную наваристую солянку можно приготовить не только в ресторане, но и в домашних условиях. Эти пряные первые блюда настолько сытные, что второе блюдо на обед может и не понадобиться. В своих рецептах солянки шеф-повара используют бочковые солёные огурцы, с ними солянка получается лучше всего.
Никто еще не оставил отзыва о рецепте, вы будете первым! Замороженные продукты Зоотовары Молоко, сыр, яйца Овощи, фрукты, ягоды Товары для мам и детей Воды, соки, напитки Бытовая химия и гигиена. Деликатесы и колбасные изделия Мясо Птица Печень, сердце, желудок, субпродукты.