Рецепт тертого пирога с яблоками рецепт
Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с яблоками — одно из самых популярных и традиционных русских сладких блюд. Его история уходит корнями в далекое прошлое, когда яблоки были одним из основных фруктов, доступных на Руси. Пирог с яблоками приготавливается на основе теста, которое традиционно готовится из муки, сливочного масла, сахара и яиц.
Тертый яблочный пирог – легкий рецепт
Еще один рецепт яблочного пирога, который готовится проще простого, а с тарелки улетает за считанные минуты. Тертый пирог с яблоками оттого и называется так, что тесто для него измельчается на терке, а в составе начинки - яблоки. Но еще мы сделаем эту выпечку очень ароматной - добавим к яблокам корицу, а в тесто - немного ванильки. Если вам по душе венское печенье, тертый пирог с яблоками станет вашим любимым дополнением к чашечке чая!
Ну вот мы и снова встретились, дорогие наши читатели. Наш очередной герой - тертый пирог с яблоками и его простой и быстрый рецепт. Один из таких пирогов точно знаком каждому с детства. Сладкий и ароматный с повидлом или вишнями, абрикосами или персиками, ягодами и прочими начинками был желанным гостей в каждой уважающей себя семье. Правда вот яблоки для такого дела выбрали помнится крайне редко и все потому, что они считались уделом шарлоток или в крайнем случае пирогов Цветаевских. Мы хотим развенчать этот миф и сделать тертый пирог в духовке именно с яблоками тем самым доказать, что это очень вкусно!
Тертый пирог с яблоками от того и называется так, что тесто натирается на терке и выкладывается поверх начинки. Главное в данном рецепте — это выдержать время, чтобы тесто подошло до нужной кондиции. Только при таких условиях пирог получится идеальным и ваши гости не смогут его отличить от выпечки, которую готовят профессиональные кондитеры.