Рецепт заморозки баклажанов на зиму - Консервируем баклажаны: варианты заготовок на зиму
Автор: Дмитрий, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Баклажаны с чесноком на зиму
Грузинские хозяйки делают на зиму много заготовок. Полки их кладовок ломятся от разнообразных баночек, бутылок и бочек. Среди всего этого ассортимента вы обязательно найдете баклажаны с помидорами по-грузински. Острую закуску традиционно подают к жареному мясу. Сербский айвар — это вариация овощной икры, которая так нравится многим с детства.
Приготовьте баклажаны с чесноком на зиму, и у вас под рукой будет замечательная закуска, которую можно подать и на повседневный стол, и на праздничный. Остренькие, чуть похожие по текстуре и вкусу на грибы «синенькие» хороши и в компании с мясом, и в сочетании с простой отварной картошкой. Ну а чтобы закуска получилась отменной, постарайтесь приобрести для нее молоденькие, небольшие баклажаны, в которых нет грубых волокон и крупных семян. В этом случае кубики отлично сохранят форму и будут смотреться на столе особенно аппетитно.
А не заморозить ли нам баклажанов на зиму? Баклажаны богаты витаминами калием, кальцием, фосфором, железом, витаминов B и клетчаткой. А замораживание — один из самых щадящих способов сохранить продукт со всеми ценными веществами на долгий срок. Как правильно заморозить баклажаны Общее время приготовления: 30 minutes. Подготовка Прежде всего баклажаны нужно помыть, вытереть и избавиться от ножек. Далее режем на удобные для нас кусочки.