Рецепты блюд из патиссонов
Креветки опустить в подсоленный кипяток на 3 минуты. Остудить, очистить от панцирей и всего лишнего. Сбрызнуть готовые морепродукты свежевыжатым лимонным соком. Сварить яйцо до твердой серединки, а картофель и очищенные патиссоны — до мягкости.
Патиссоны: блюда и рецепты
Он является близким родственником тыквы и кабачка , но, не смотря на его известность, не многие хозяйки пользуются его рецептами часто. А все потому, что не все люди знакомы со всеми полезными свойствами этого овоща причудливой формы, внешне напоминающего летающую тарелку. А, между прочим, в них содержится намного больше полезных веществ, чем в кабачках.
Канал о Кулинарии. Рецепты на каждый день. Что можно приготовить из патиссонов.
- Сезонное меню
- Наряду с большим разнообразием летних и осенних овощей зачастую незаслуженно забытым оказывается патиссон.
- Патиссон — необычный овощ, одновременно напоминающий летающую тарелку и эмалированную кастрюлю из антикварного магазина. Он имеет нейтральный вкус и хорошо ладит с любыми компонентами блюда — впитывает аромат фруктов, специй или овощей, поэтому в блюдах из патиссонов несложно добиться баланса вкусов.
- Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть.
- Что приготовить из патиссонов
- Привет, друзья!
- Рецепты блюд из патиссонов схожи с блюдами из кабачков. Приготовление патиссонов сводится к жарке, тушению, маринованию и засолке.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Любителям консервации на зиму точно пригодится мой рецепт маринованных патиссонов с огурцами и помидорами. Овощная закуска сразу же напоминает о лете и дарит солнечное настроение даже в холодную пору года. Этот рецепт довольно простой, но получается действительно вкусно и полезно. Одна из прекрасных заготовок, о которой часто не сразу вспоминают — это патиссоны на зиму. Они ничуть не хуже кабачков, но дают возможность поэкспериментировать со вкусом.