Рецепты песочного теста для сладкого пирога
Песочный пирог — это вкуснейшая выпечка из особого песочного теста, которое называется так потому, что оно, как и природный песок, обладает довольно легкой, рыхлой и рассыпчатой консистенцией. Такая консистенция достигается за счет того, что этот вид теста всегда содержит в своем составе большое количество твердых компонентов — муки, сахара и сливочного масла и незначительное количество жидких — яиц, молочных продуктов или воды, и в процессе замешивания масло обволакивает сухие частички муки и не дает им слишком сильно слипаться, поэтому тесто получается рыхлым даже без добавления разрыхляющих агентов и при нарезании оно склонно рассыпаться и крошиться. Хорошие новости заключаются в том, что песочное тесто готовится достаточно просто даже без использования кухонной техники, и практика показывает, что оно хорошо получается у новичков с первого раза, но это, конечно, при условии, что в рецепте указаны правильные пропорции ключевых ингредиентов, хотя даже если возникли сложности с консистенцией теста, то в большинстве случаев их можно довольно легко исправить.
Песочное тесто для пирога: рецепт нежной основы для соленой и сладкой выпечки
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять. Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас. Это очень вкусный пирог. Тесто в меру сладкое.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Мы в социальных сетях
- Готовим с Сашей. Сметанник на песочном тесте - Рецепты сладких пирогов на любой вкус.
- Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".
- Ох и вкусно.
- почитать еще
- Рецепты на День влюбленных.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите.
Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной фруктовой начинкой. Сливы для нее предварительно маринуются с добавлением алкоголя, что придает выпечке особенный аромат и пикантный вкус.