Рыба в копченая в домашних условиях

Копченая рыба в домашних условиях

Подготовка рыбы к копчению: мелкую рыбу можно не потрошить, среднюю и крупную потрошить обязательно; мелкую и среднюю рыбу можно коптить тушкой; крупную весом более 1 кг — лучше нарезать крупными кусками, так как качественно закоптить в домашних условиях её будет достаточно сложно; рыбу перед копчением засаливают; если рыба коптится целиком в брюшко вставляются распорки из веточек, так как оно должно быть открытым. Рыба горячего копчения по-фински Ингредиенты: 1 кг рыбы. Для рассола: 1 л воды; 3 ст. Рыбу очистить, выпотрошить, опустить в холодный рассол и выдержать в течение 2 ч.

Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков

Коптильня для горячего копчения представляет собой железный ящик, без отверстий, с плотно закрывающейся крышкой, что необходимо для предотвращения попадания внутрь кислорода и горения опилок в процессе приготовления рыбы. Комплектуется поддоном — плоский железный лист — кладется непосредственно на опилки, предотвращает их горение и недопускает попадания на них капающего жира, и решетками, на которые непосредственно укладывается рыба. Требования к коптильне для рыбы особо не отличаются от требований к мангалу. Чем толще и лучше сталь, тем менье вероятность, что ее поведет при перегреве. Толщина железа особенно важна для дна — на нем лежат опилки, и как и у сковородки, чем толще железо, тем равномерней будет прогрев опилок и меньше шанс сгорания опилок в одной точке и нетронутость в другой, при неравномерном пламени.

Рецепт горячего копчения рыбы в домашних условиях
Горячее копчение рыбы дома без коптильни
Рецепты горячего копчения рыбы
Способы копчения рыбы в домашних условиях
Копченая рыба в домашних условиях (в коптильне)
Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях
Как делают рыбу холодного копчения

Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье. Холодным способом коптят только просоленные тушки. На 10 кг продукта понадобится 1,5 кг крупной соли.

Рецепты горячего копчения рыбы
копченая рыба в домашних условиях без коптильни | Дзен
Рецепты холодного копчения рыбы в домашних условиях
Горячее копчение рыбы в домашних условиях, рецепт копченой рыбы
Рецепт горячего копчения рыбы в домашних условиях | Наш рыбак | Дзен
Копченая рыба в домашних условиях (в коптильне) - рецепты с фото
Как делают рыбу холодного копчения: мокрый, сухой способы, особенности
Копченая рыба в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на slep-kostroma.ru
Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Копченая рыба в домашних условиях

Похожие статьи