Римский торт рецепт пошагово
Это очень простая в исполнении история, но при этом она может быть совершенно неожиданной! Можно добавить в пирог апельсиновую цедру.
Творожный пирог с песочной крошкой: рецепт приготовления
Если бы у вас была бабушка-итальянка, она бы пекла вам вот такой пирог, песочный и с нежной кремовой начинкой. В Италии его зовут torta della nonna, бабушкин пирог. Сделать его довольно просто, главное — иметь немножко терпения для приготовления крема. Необычность вкусу придают кедровые орешки. Рецепт взят из чудесной книги, которая так и называется — Torta della Nonna.
На самом деле римский пирог к самому Риму не имеет вовсе никакого отношения. Но этот факт нисколько не умаляет вкуса сладкого десерта. Желаете отведать такого пирога и угостить им тех, кто вам дорог? Тогда за дело! Воплотим в реальность рецепт классического римского пирога. Добавим в свою жизнь немного Италии с русским акцентом.
- Ингредиенты:
- Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете.
- Позвоните нам или закажите обратный звонок, и наши консультанты с удовольствием помогут Вам с выбором.
- Для приготовления классического римского пирога из блинов с прослойкой из сгущенного молока и грецких орехов, давайте внимательно следовать этому простому и вкусному рецепту.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Добавить нарезанное кусочками охлаждённое сливочное масло и перетереть в крошку. Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом.
- Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Ничего общего этот торт с Римом не имеет, всего на всего это слоеный торт со сгущенкой и орехами. Слои могут быть либо из блинов, либо из слоеного теста. Я предлагаю приготовить вариант с блинами. На блюдо выкладываем блин, распределяем по блину пару ложек сгущенки и посыпаем измельченными орехами.