Русская печь своими руками порядовка кладки - Конвекционное отопление
При всем уважении к народным умельцам необходимо отметить, что традиционная Русская печь, которая обогрела не одно поколение во время самых лютых морозов, имеет-таки свои недостатки. Они заключаются в том, что конструкция слишком массивна и не может быть установлена в небольших помещениях.
Простая порядовка Русской печи «Экономка»
Издавна наши предки-славяне были знамениты своею чистоплотностью и здоровьем. Причин тому масса — суровые условия жизни, закалка с детских лет и даже такое рукотворное чудо, известное нам как русская печь. Она является важной частью национальной культуры и быта, получила воплощение в кинематографе и сказках. Классическая русская печь представляет собой отопительное сооружение из кирпича внушительных размеров и уникальной конструкции. В старину русскую печь ставили не только в избах, но и в банях. Конструкция таких печек была различная, как и некоторые выполняемые функции.
Кирпичные печи для отопления частных домов очень популярны даже в век современных технологий. Речь пойдет о том, как должна выполняться кладка печи из кирпича, а в частности, как создать исконно русскую печь. Любая кирпичная печь создается при соблюдении определенных частей в конструкции допустимы модификации :. В наши дни русская печь своими руками — это уже не сложные строительные работы, а вполне реальная конструкция, которую может выполнить любой человек хоть немного разбирающийся в кладке кирпича и способный разобраться в чертежах.
- Установка топочной дверцы
- Н а сегодняшний день обыкновенная русская печь считается самой просто конструкцией из всего ряда домашних очагов. Она состоит из минимального числа элементов.
- Чудо деревенского загородного дома в том, что его уют обусловлен особой атмосферой запаха дерева и потрескивания дров в печке. Именно поэтому многие хозяева загородных домов приглашают мастеров в свои дома установить печь.
- Давно мечтаете о домашнем камине или печи?
К корпусу горизонтальной буржуйки прихватываем стальную полосу и оборачиваем её вокруг, формируя кольцо. Нужно несколько раз подрезать края, чтобы после сваривания такая оправка садилась на край корпуса очень плотно. Кольцо приваривается к срезанной крышке от бочки или баллона, либо к стальному листу, затем шов тщательно обваривается снаружи. Полоса должна выступать над плоскостью крышки около 12—15 мм, этого достаточно для плотного притвора, в то же время топка будет открываться относительно легко.