Сахарная глазурь с белком рецепт

Сахарная глазурь для пряников, куличей и др. десертов

Белковая глазурь — это одна из наиболее популярных глазурей, чаще всего именно её используют для украшения пасхальных куличей. Белковая глазурь также подходит для украшения пряников, капкейков, кексов, бисквитов и других кондитерский изделий. К достоинствам белковой глазури можно отнести то, что она очень проста в приготовлении, не требует много времени и сложных ингредиентов.

Белковая глазурь для куличей

Это рецепт классической белковой глазури для куличей. Такой глазурью всегда покрывают куличи на Пасху и она смотрится очень нарядной белоснежной шапочкой на румяных куличиках. Хочу предложить вам несколько рецептов моих любимых пасхальных куличей, думаю, они понравятся и вам. Рецепты очень подробные, пошаговые, с фото - у вас обязательно все получится! Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте.

6 лучших рецептов глазури для кулича
Белковая глазурь
Белковая глазурь для пряников
Глазурь для кулича на Пасху. Лучшие рецепты глазури на украшение куличей и паски
Белковая глазурь (для куличей)
Белковая глазурь для кулича с сахаром

Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комочков. Особенно важно просеять пудру, если вы готовите глазурь для пряников. Оставшиеся комочки могут забиться в отверстие насадки для кулинарного мешка. А при приготовлении пряников важно красивое равномерное нанесение глазури.

Глазурь для кулича из белков и сахара (сахарной пудры) — рецепт + 5 фото
Сахарная глазурь для пряников, куличей и др. десертов рецепт с фото
Белковая глазурь - кулинарный рецепт.
Сахарно-белковая глазурь, рецепт приготовления
6 лучших рецептов глазури для кулича - Лайфхакер
Глазурь из сахара и белков - 8 пошаговых фото в рецепте
Белковая глазурь – рецепт с фото пошагово для кулича, печенья и пряников | ТестоВед
Белковая глазурь, пошаговый рецепт на 22 ккал, фото, ингредиенты - SladaShocolada
Рецепт классической глазури для пряника | «Леденцовая фабрика»
Белковая глазурь для куличей – рецепт на slep-kostroma.ru

Белковая глазурь, рецепт для кулича или торта, просто готовится в домашних условиях. Основа глазури — яичные белки и сахарная пудра, для получения более пышной шапочки на куличах или кексах в рецепт добавляют сок лимона или лайма. Для глазировки понадобятся лишь белки, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, их необходимо отделить от желтков. Делать это проще с холодными яйцами, а в максимально пышную пену взбиваются белки комнатной температуры. ТестоВед советует.

Похожие статьи