Салат с рисом печенью трески рецепт пошаговый
Несмотря на то, что это салат, блюдо очень питательное, но не тяжелое. Посудите сами, салат.
Салат из печени трески с рисом
Этот салат из печени трески примечателен двумя моментами: во-первых, в нем используется белый лук, обладающий более деликатным вкусом, а во-вторых, заправляются ингредиенты майонезом домашнего «производства». Интересно, что похожее блюдо было довольно популярным в советские времена. Тогда его готовили исключительно по праздникам хорошие консервы было купить очень нелегко , добавляя к печени трески обычный репчатый лук, яйца и, иногда, рис. Получалось вкусно, но, на наш взгляд, слишком просто.
Обычный белый рис без добавок прекрасно уравновешивает печень трески в салатах, особенно если она для вас жирновата. Добавьте зелень по вкусу и горсть свежих помидоров черри — и вот полноценный перекус готов за считанные минуты. Салаты Пошаговый рецепт приготовления Отварите рис до готовности, чтобы он остался немного твердым. Нарежьте черри половинками или дольками, а лук перьями. Измельчите петрушку, разломайте печень трески вилкой и перемешайте салат.
Рецепты с печенью трески. С печенью трески многое неясно. С одной стороны, эта субстанция в промасленных баночках может с полным основанием претендовать на роль одного из немногих истинно русских деликатесов, ведь не стесняются же испанцы объявлять деликатесом свою крепко просоленную треску. С другой — перестав быть редкостью, печень трески утратила статусность, хотя и осталась мировым закусоном под водку. Но стоит внедрить ее в более удачные сочетания, чем перенасыщенный жиром майонезный салат, и выбрать ей в компанию продукты Юлия Высоцкая — Салат из печени трески с рисом.