Салаты с черносливом и курагой рецепт
Anna Wood. Салат из курицы с черносливом и курагой. Ингредиенты г куриного филе гриль или отварного 50 г чернослива 50 г кураги 1 яблоко г пекинской капусты г сыра соль, специи по вкусу г йогурта сметаны, майонеза можно заменить любой заправкой 1. Чернослив и курагу залить кипятком, дать постоять 10 минут 2.
Полезный салат с курагой, черносливом и свежими ягодами
Пекинская капуста, помидоры черри и лук шалот придают нотку свежести, варёный язык и яйца — сытная составляющая, а сухофрукты добавят сладость и лёгкую кислинку. Для заправки салата советую использовать домашний майонез с оливковым маслом или смешать соус из оливкового масла, соевого соуса, греческого йогурта и дижонской горчицы. Этот лёгкий застольный салат готовится быстро и не оставляет ощущения тяжести, поэтому делайте большую порцию — гости оценят! Пекинскую капусту шинкуем тоненькими полосками, посыпаем щепоткой соли, слегка растираем руками, чтобы капусту стала мягче. Пекинскую капусту можно заменить салатом «Айсберг», тоже будет вкусно. Курагу и чернослив тщательно промываем заливаем крутым кипятком, оставляем в воде на 15 минут, затем отбрасываем на дуршлаг, обсушиваем бумажным полотенцем.
Все те, кто любит капусту, частенько готовят из нее разные салаты. Салат из свежей капусты полезен и вкусен, а если добавить в него немного чернослива, кураги и изюма, то такой салат может стать праздничным. Тем более, что наступающий год — год козы. А коза любит капусту пожевать!
Автор Анна Ambassador. Такой простой, вкусный, сладкий салат может послужить отли Ингредиенты морковь 2 шт г. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Курагу и чернослив замочить в кипятке на 10 мин.