Санитарные требования к приготовлению супов - СанПин -13 (с изм. от ) Санитарно
![Организация хранения готовых блюд | Статьи компании О сроках годности готовых блюд на предприятии общественного питания](https://img2.standartgost.ru/images/g/Data2/1/4293724/4293724197.files/0.gif)
Организация хранения готовых блюд
Общие технические требования к кулинарной продукции. Приложение А. Контролируемые показатели загрязнений. Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды. Положения настоящего стандарта распространяются на кулинарную продукцию, выпускаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, а также гражданами-предпринимателями.
![Форма поиска Сроки годности готовых блюд на предприятиях общественного питания](http://kolokolchik-58.edu-penza.ru/upload/images/index-img(321).jpeg)
![Требования к срокам годности готовых блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания СанПиН 4630-88 Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от загрязнения](https://ohranatruda.of.by/images/stories/sanatoriiby.jpg)
![Требования к оборудованию, инвентарю, посуде Памятка по соблюдению санитарных норм и правил при организации питания в УО](https://sanprofit.org/wp-content/uploads/2021/08/shtil-sanprofit.jpg)
![Объявления Новые санитарные правила для организаций общественного питания](https://www.trial-market.ru/upload/obzory/sanpin.jpg)
![Содержание курса ГОСТ Р 50763-2007 ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, РЕАЛИЗУЕМАЯ НАСЕЛЕНИЮ](https://dokipedia.ru/sites/default/files/doc_files/517/149/2/files/image1.png)
![Чем руководствоваться? Новые санитарные правила для общепита](https://srok-hranenija.ru/wp-content/uploads/2017/10/hranenie-v-restor-1.jpg)
![](https://www.centrmag.ru/catalog/av14_041017.jpg)
![](https://tda-systems.ru/wp-content/uploads/2022/05/screenshot_20220513_123857.jpg)
![](https://img2.standartgost.ru/images/g/Data2/1/4293804/4293804426.files/0.gif)
![](https://tms-cs.ru/sites/default/files/images/news/20220314.jpg)
Об 1С:ИТС. Заказать ИТС. Купить кассу.
![Новые санитарные правила для общепита](https://s119perm.ru/userfiles/images/webbanner.png)
![Питание ребенка-залог здоровья | ДС 14 slep-kostroma.ru](https://cyberleninka.ru/viewer_images/15129048/f/1.png)
![СанПиН Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от загрязнения](http://sysobr.ru/sadiki/sadik-5/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/adaptirovannye-programmy-/20230831_122600.jpg)
![Сроки годности готовых блюд на предприятиях общественного питания](http://kolokolchik-58.edu-penza.ru/upload/images/index-img(315).jpeg)
![](https://doumarina.caduk.ru/sveden/files/imagecache/254x452/92dc11ae1cb957e0208b3c5415841169.jpg)
![](https://gsenzao.ru/wp-content/uploads/2022/07/rfggdrgdr.jpg)
![](https://02.rospotrebnadzor.ru/upload/avupload/201910/20200106pit01.png)
![](https://meganorm.ru/Data2/1/4293808/4293808565.files/3.gif)
![](http://sysobr.ru/sadiki/sadik-5/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/adaptirovannye-programmy-/20230912_095129.jpg)
![](https://meganorm.ru/Data2/1/4293724/4293724197.files/4.gif)
![](https://habar10.edusite.ru/images/pitanie.jpg)
Под технологической обработкой в пищевой промышленности и общественном питании принято понимать процессы по переработке сырья с целью превращения его в готовую продукцию. Одним из наиболее распространенных ее видов является кулинарная обработка — ряд приемов по приготовлению пищи из сырых продуктов, в частности, тепловая термическая обработка жарение, варка, тушение и др. В процессе кулинарной обработки происходит улучшение вкусовых свойств за счет различных биохимических превращений, повышается пищевая ценность продуктов, а также обеспечивается безвредность продукции. Однако влияние тепловой обработки на компоненты пищи и их пищевую ценность неодинаково. Подвергаются тепловой денатурации, в результате чего улучшается их атакуемость протеолитическими ферментами. Белки, находящиеся в гелеобразном состоянии, при термической обработке уплотняются, что сопровождается выделением жидкости дегидратацией.
![](http://sysobr.ru/sadiki/sadik-5/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/adaptirovannye-programmy-/20230905_100507.jpg)
![](https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/1225/0015826c-1a0ec84a/1/hello_html_m60c242df.jpg)
![](http://dou8.ivedu.ru/uploaded/files/documents/bezop/a4-no-somneniya-3_1.jpg)
![](https://centrobr.ru/wp-content/uploads/2023/03/a-front-view-young-female-cook-in-white-cook-suit-and-cap-posing-and-smiling-on-the-green-wall-lady-work-food-cuisine-color-1-scaled.jpg)
![](https://msliter.ru/d/sbornik-retceptur-dlia-rabotaiushchikh-na-proizvodstvennykh-predpriiatiiakh-v-ou.jpg)
![](https://coko1.ru/wp-content/uploads/2023/05/image1.png)
![](https://medik-akkreditacia.ru/wp-content/uploads/2023/03/677557656.webp)
![](https://cto1.ru/upload/medialibrary/b7f/b7fca32bd940b043979326af7c75c782.jpg)
![](https://msliter.ru/d/sbornik-retseptur-na-produktsiyu-obshchestvennogo-pitaniya-mogilnyy-m-p.jpg)
![](https://52.rospotrebnadzor.ru/sites/default/files/2b89a852-68ff-4aae-8586-5e739144414e.png)