Селедка в майонезно горчичном соусе рецепт
Блюда и закуски из солёной селёдочки пользуются заслуженной популярностью и в будни, и в праздники. Чтобы разнообразить вкус солёной сельди и сделать её более пикантной, предлагаю замариновать рыбу в соусе из майонеза и горчицы. Селёдка, маринованная в майонезно-горчичном соусе, получается необыкновенно вкусной, такое блюдо можно смело добавить не только в повседневное, но и в праздничное меню!
Горчичный соус для селедки
Вкуснейшая закуска из селедки, которая при этом готовится быстро и просто. Селедка в горчичном соусе съедается моментально и даже соус вымакивают до последней капли. Необычайно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить! Для этого в отдельной посуде смешиваем обычную готовую горчицу, горчицу в зернах, мед, лимонный сок, сухой растворимый кофе, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.
Селедка любима многими из наших соотечественников. Даже салат «Сельдь под шубой» , в котором нет дорогих продуктов, считается в нашей стране праздничным блюдом. Да и сама по себе эта рыба в соленом виде часто появляется и на будничном, и на праздничном столе, достаточно лишь порезать ее на куски, полить маслом и посыпать луком. Однако эту незатейливую закуску можно легко облагородить, превратив в изысканное и пикантное яство. Для этого ее достаточно полить заправкой на основе горчицы.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски. Суши и роллы Разное Ещё