Шаньги с картошкой на батоне рецепт
Русские шаньги — круглые открытые пирожки-коржики с картофельной начинкой. По внешнему виду они напоминают ватрушки, но начинка у них никогда не бывает сладкой. Раньше их выпекали в русской печи, сейчас все чаще используют духовку.
Шаньги с картошкой – 7 рецептов
Пироги — это визитная карточка славянской и, в частности, русской кухни. Одним из видов открытых пирогов являются шаньги. Как правило, это несладкая выпечка, у которой начинка не помещается внутрь и наносится сверху. Наиболее популярны шаньги с картошкой. Приведем несколько рецептов приготовления этого блюда. Шаньги или шанежки по своему внешнему виду немного напоминают ватрушки.
Шаньги с картошкой — это пирожки, которые очень похожи на ватрушки по внешнему виду. Главная разница между двумя видами выпечки — это то, что в одном случае начинка соленая, а во втором — сладкая. Согласно старым рецептам ее просто размазывали сверху кусочка теста и не делали углублений. Этот вариант отлично подходит для чаепития или в качестве закуски к первому блюду. Традиционные картофельные шаньги из дрожжевого теста особенно распространены на Русском Севере Архангельская, Вологодская, Мурманская области, Коми, Карелия.
Шаньги с картошкой
Шаньги или шанежки, эти лепешки из сдобного теста наполненные толченой, сдобренной молоком и маслом картошкой, издавна пекут на Урале и в Сибири. Казалось бы, незамысловатые в приготовлении лепешки наполненные сверху картошкой, что в них может быть особенного? Но стоит достать шаньги из духовки и ваш дом наполнится густым ароматом аппетитной выпечки, устоять перед которой невозможно. Уверены, вкус свежих шанег с картошкой, покорит любого гурмана, приготовьте шаньги дома и порадуйте самых близких настоящим лакомством. Дата загрузки: Действительно вкус детства.