Шурпа из баранины рецепт пошагово в мультиварке
Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей. В классическом варианте готовят ее из конины, баранины или говядины.
Суп из баранины в мультиварке
Шурпа — это традиционное узбекское блюдо, очень вкусное и питательное. В Узбекистане говорят, что шурпа — это как лекарство, съел тарелочку дымящегося супчика и почувствовал прилив сил. На родине этого блюда считают, что нет универсального рецепта приготовления шурпы, есть только основные ингредиенты, а дальше можно приготовить блюдо так, как привыкли делать это в каждой семье, передавая рецепт из поколения в поколения. Мы с вами постараемся следовать традициям этой страны и приготовить аналог в мультиварке. Содержание статьи. Есть 2 способа приготовления шурпы на баранине: это когда мясо обжаривают в жиру или когда баранину просто варят, чтобы получить наваристый бульон.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
- Продукты для рецепта
- Шурпа — это сытное и вкусное блюдо на обед, которое относится к национальной восточной кухне.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
- Картофель, перец, помидоры, морковь нарезать крупно. Чеснок и зелень измельчить.
- Пошаговый рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Промойте мясо, дайте ему обсохнуть, используя бумажное полотенце, и порежьте на порционные куски.
- Шурпа в наши края пришла из восточных стран, однако далеко не сразу она заняла свое место в нашем рационе. Шурпа — излюбленное традиционное блюдо узбеков.
- Приготовление
- Вкусную шурпу можно приготовить не только в казане или на костре, но и дома с помощью мультиварки.
- Автор Виктория. Ингредиенты баранина антрекот г.
- Я родом из Узбекистана. Всегда любила и люблю Узбекскую кухню.
356 | Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем не сравнимым вкусом. | |
86 | Шурпа из баранины в мультиварке. Установите режим «Суп» на 1 час. | |
304 | Время подготовки: 15 мин. | |
25 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
359 | Gerat Поваренок 3 уровня. Я бы еще сказал "ленивая" шурпа. |
Мало кто не слышал о классической шурпе, но, думаю, что слышали то многие, а пробовали далеко не все ; А попробовать шурпу стоит хотя бы разок! Классическая шурпа готовится из баранины. И при всем желании заменить баранину говядиной или даже курицей, все же, настоятельно рекомендую хотя бы раз приготовить ее по всем правилам, с бараниной. Бульоны и супы на баранине необыкновенно вкусные! Многие из вас, кто не любят баранину в запеченном или жареном виде, обязательно оценят ее по достоинству в бульоне или супе.