Старинный рецепт хлеба в домашних условиях
Долго хотелось самой испечь хлеб, но только как в старину — без дрожжей. Меня не устраивает покупной хлеб: какой-то он странный, не черствеет, а плесневеет, внутри имеет непонятный мякиш. Все рецепты, что я видела здесь, включали в себя дрожжи. Я не любитель покупных дрожжей: последняя наша «встреча» закончилась капитальным мытьем холодильника, поэтому я решила: буду готовить хлеб без дрожжей как в старину в крестьянских селеньях.
Хлебный домик - обучение выпечки домашнего хлеба на закваске
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске 3. Приготовил : Galina. География кухни: Русская кухня. Количество порций
Приготовление душистого и ароматного хлеба — невероятное воспоминание с детства. Когда бабушка доставала хлеб из печи и еще горячим давала отведать небольшой кусок. Наши бабушки были невероятными мастерицами, которым хлеб удавался каждый раз, причем без современных девайсов. Их секрет в закваске из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы и т. Такие закваски обогащали продукт органическими кислотами и клетчаткой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вывести «вечную» закваску для хлеба без дрожжей абсолютно несложно, следует лишь запастись терпением, ведь процесс выведения длится минимум 6 суток.