Суп харчо рецепт классический с картошкой
Пошаговые рецепты с фото. Суп харчо из свинины с картофелем и рисом. Выложить мясо в кастрюлю и варить до готовности образовавшуюся пену снимать.
Куриный суп харчо с картошкой и рисом
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Супчик харчо — это блюдо грузинской кухни, которое готовится на основе говядины или баранины. В классическом варианте принято добавлять в него рис, однако в России картофель считается более популярным, и многие отечественные хозяйки не представляют себе первого блюда без этого компонента. В качестве заправки для харчо используется острый соус «Ткемали», который готовят с добавлением кислых слив. Сегодня его можно легко приобрести в магазине, а если такой возможности нет, допустимо заменить эту составляющую томатной пастой. Начинаем с бульона. Поскольку свинина и баранина долго варятся, лучше разрезать их на кусочки перед закладкой в кастрюлю, а чтобы бульон не приобрёл неприятный вкус, потребуется обязательно снимать всплывающую пенку.
Кто пробовал настоящий суп харчо, тот никогда не сможет его забыть. Наваристый, густой и с легкой ореховой ноткой — он создан восхищать! Попробуйте приготовить блюдо по моему любимому рецепту.