Супы харчо в мультиварке рецепты пошагово
Если вы до сих пор не решались готовить суп харчо в мультиварке, то непременно попробуйте, потому что она идеально подходит для такой цели! Потому что харчо должен быть наваристым, насыщенным, а мультиварка, благодаря особой конструкции и технологии, обеспечивает именно такой результат.
Пряный суп харчо в мультиварке
Суп харчо в мультиварке. Суп харчо — всем известное национальное грузинское блюдо. Его рецепт был придуман в незапамятные времена, во время формирования грузинского этноса. Харчо — довольно калорийный продукт, так как содержит в себе жирное мясо, этот же фактор делает его отличным источников белков и полиненасыщеных жиров, так необходимых каждому человеку, например, для наращивания мышечной массы, восстановления после длительной болезни и, конечно же, здорового роста и развития. Суп харчо, вопреки распространенному мнению, готовится не из традиционной для грузинской кухни баранины, а из говядины.
Суп густой, очень пряный, острый, с обилием чеснока и местной зелени в частности, уцхо-сунели. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины нагрузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп». Часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т. Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи кусок которого отламывают от его огромного коржа — лаваша, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в рецептах харчо часто можно встретить — «тклапи, кусок как ладонь» на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту. Любое блюдо.
Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас. Рецепт, может быть, и не классический, зато простой и очень вкусный.