Технологическая карта для приготовления блюд - Технологические карты приготовления блюд в учреждения
Изготовление продукции в детском саду осуществляют в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства. К технологическим документам относят:.
Технологические карты для предприятий общественного питания
Времена меняются и акценты новых нормативных документов НД заставляют предприятия общественного питания задуматься над разработкой, правильно оформленной, технологической документации. Что же это значит? И никаких гвоздей!
Я согласен на обработку персональных данных. Технико-технологическая карта представляет собой локальный документ, который разрабатывается для кулинарных изделий и является обязательным для применениями всеми без исключения предприятиями общественного питания. Он включает в себя информацию в отношении процессов изготовления блюд, норм использования сырьевой продукции, условия безопасности, предъявляемые к технологическим процессам и другое. Процедура разработки технологических карт определена ГОСТом Данный документ разрабатывается индивидуально для каждого предприятия, поскольку включает основные нюансы в отношении процессов приготовления кулинарных изделий, осуществления контроля качества на всех стадиях производства это представляется возможным благодаря внедрению системы ХАССП. Не все владельцы ресторанов, бистро, кафе, столовых знают, что такое технико-технологическая карта далее — ТТК , и чем она отличается от технологической карты далее — ТК.
- Что необходимо для грамотного составления
- Деятельность заведений общепита в России регулируется целым рядом законов и подзаконных актов. Основополагающими профильными из их числа являются:.
- Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления.
- Кухня на дом. Технология приготовления блюд.
- Что такое технологическая карта
- Разработка технико-технологических карт далее — ТТК необходима для предприятий пищевой промышленности и заведений общепита, изготавливающих кулинарные блюда или продукты с новой рецептурой.
- На предприятиях общественного питания все блюда должны готовиться в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства. Название блюда в меню, должно соответствовать названию в технологическом документе.
- Технологическая карта ТК в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню. С 1 января года ТК — обязательное условие работы кафе или ресторана.
- Что включает в себя технико-технологическая карта?
- К учреждениям такого типа относятся: санатории, столовые, кафе, больницы, а также детские сады, дошкольные, школьные и другие учреждения, пионерские лагеря и т. ТТК устанавливает требования к сырью, рецептуре, технологическому процессу, оформлению, хранению, реализации, показателям безопасности, качества, а также пищевую ценность товаров общественного питания.
- Для ресторанов Для кальянных Для комп.
- Согласно действующим санитарным нормам, техническим требованиям к организации производства продуктов питания в каждом заведении общепита должны разрабатываться и применяться техкарты блюд. Многие путают технологические карты с калькуляционными.
Технологические карты блюд — это незаменимый инструмент в области общественного питания и пищевой индустрии, а также ресторанном бизнесе, играющий ключевую роль в столовых, кафе и ресторанах. Итак, что такое технологическая карта блюда? Это обязательный документ, содержащий подробное описание процесса его готовки, от состава продуктов и их веса до подробного описания технологического процесса. Во-первых, они позволяют стандартизировать процесс изготовления, что важно для поддержания качества и вкуса продукции в столовых, кафе и ресторанах.