Технологическая карта для приготовления блюд - Технологические карты приготовления блюд в учреждения
![Технико-технологическая карта - разработка и составление ттк, технико-технологической карты Технологическая инструкция (ТТК)](https://joinposter.com/i/site/blog/ttk-syrniki.png)
Технологические карты для предприятий общественного питания
Времена меняются и акценты новых нормативных документов НД заставляют предприятия общественного питания задуматься над разработкой, правильно оформленной, технологической документации. Что же это значит? И никаких гвоздей!
![Какие технологические документы нужны на продукцию общепита Технологические карты блюд: применение и разработка](https://static.insales-cdn.com/files/1/4245/9621653/original/1_31113732bfecf3ab6927bd69d3fca2ae.jpg)
![Что такое техкарта блюда и для чего ее используют Разработка технико-технологических карт](http://menushop.ru/uploads/Svinina_pod_shuboj.jpg)
![Сферы деятельности, при которых необходима ТИ Как работать с технологическими картами блюд общепиту](https://ros-test.info/images/article/5ce6874a29f9d.jpg)
![Пройдите сертификацию и получите специальные условия на продвижение в Telegram Технологические карты новые](https://onlain-kassy.ru/wp-content/uploads/2019/05/tk_obshepit.jpg)
![Что такое технологическая карта блюда и зачем она нужна Готовые технологические карты для предприятий общественного питания](https://coffee-biz.ru/wp-content/uploads/2020/09/Kalkulyatsiya-na-Kofe-Espresso-1.jpg)
![Законодательные требования к содержанию документа Скачать Технологические карты (бесплатно)](https://ros-test.info/images/article/5ce6872b1841e.jpg)
![Навигация по записям Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе](https://sun9-80.userapi.com/c856416/u347160008/d1/-3/x_991af43f7b.jpg)
![Технологическая карта приготовления блюд Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить](https://fs.znanio.ru/d5af0e/0e/33/185353483478889d61fd7f97e8e2aaacdd.jpg)
![Технологическая карта приготовления блюда: процесс разработки Технологические документы для предприятий общественного питания](https://www.dirmagazina.ru/images/NewArticles/14.08.2020/2.jpg)
![Наши соцсети Технологическая карта блюд](https://delotest.ru/wp-content/uploads/2021/09/Разработка-технико-технологических-карт-min-212x300.jpg)
![Что такое Технико технологическая карта? Технологические карты приготовления блюд для детских садов](http://defectus.ru/statii/shema_salata.jpg)
![Какие бывают виды технологических карт Технологическая карта приготовления блюд для общепита](https://3quality.ru/blog/wp-content/uploads/2021/07/tk-i-ttk-890x530.jpg)
![Если техкарта составлена неправильно Технологические карты блюд](https://3quality.ru/blog/wp-content/uploads/2021/07/tk-i-ttk-445x265.jpg)
![В чем различие между технологической и технико-технологической картой? Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).](https://www.dirmagazina.ru/images/NewArticles/14.08.2020/1.jpg)
Я согласен на обработку персональных данных. Технико-технологическая карта представляет собой локальный документ, который разрабатывается для кулинарных изделий и является обязательным для применениями всеми без исключения предприятиями общественного питания. Он включает в себя информацию в отношении процессов изготовления блюд, норм использования сырьевой продукции, условия безопасности, предъявляемые к технологическим процессам и другое. Процедура разработки технологических карт определена ГОСТом Данный документ разрабатывается индивидуально для каждого предприятия, поскольку включает основные нюансы в отношении процессов приготовления кулинарных изделий, осуществления контроля качества на всех стадиях производства это представляется возможным благодаря внедрению системы ХАССП. Не все владельцы ресторанов, бистро, кафе, столовых знают, что такое технико-технологическая карта далее — ТТК , и чем она отличается от технологической карты далее — ТК.
- Что необходимо для грамотного составления
- Деятельность заведений общепита в России регулируется целым рядом законов и подзаконных актов. Основополагающими профильными из их числа являются:.
- Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления.
- Кухня на дом. Технология приготовления блюд.
- Что такое технологическая карта
- Разработка технико-технологических карт далее — ТТК необходима для предприятий пищевой промышленности и заведений общепита, изготавливающих кулинарные блюда или продукты с новой рецептурой.
- На предприятиях общественного питания все блюда должны готовиться в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства. Название блюда в меню, должно соответствовать названию в технологическом документе.
- Технологическая карта ТК в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню. С 1 января года ТК — обязательное условие работы кафе или ресторана.
- Что включает в себя технико-технологическая карта?
- К учреждениям такого типа относятся: санатории, столовые, кафе, больницы, а также детские сады, дошкольные, школьные и другие учреждения, пионерские лагеря и т. ТТК устанавливает требования к сырью, рецептуре, технологическому процессу, оформлению, хранению, реализации, показателям безопасности, качества, а также пищевую ценность товаров общественного питания.
- Для ресторанов Для кальянных Для комп.
- Согласно действующим санитарным нормам, техническим требованиям к организации производства продуктов питания в каждом заведении общепита должны разрабатываться и применяться техкарты блюд. Многие путают технологические карты с калькуляционными.
![Применение технологических карт блюд в общепите технологическая карта блюда рецепт | Дзен](https://www.creative-chef.ru/assets/images/gallery/doki_chefexpert/TTK_1.jpg.webp)
![Какие бывают технологические карты Технологическая инструкция ТТК - оформление и стоимость документа](https://www.chefexpert.ru/assets/images/Help/image085.gif)
![Применение и разработка технологических карт блюд](https://tekhnolog.com/wp-content/themes/tehnolog/assets/img/tehnomap1.jpg)
![Технологические карты (бесплатно) - Компания «Креатив-шеф»](https://joinposter.com/i/site/blog/primer-ttk.png)
![Технологическая карта приготовления блюд](https://3quality.ru/blog/wp-content/uploads/2021/07/tk-i-ttk.jpg.webp)
![Разработка технико-технологических карт пищевого производства - slep-kostroma.ru](https://tekhnolog.com/wp-content/themes/tehnolog/assets/img/tehnomap2.jpg)
![Технологические карты для кафе и ресторанов - особенности техкарт](https://tehnolog-food.ru/wp-content/uploads/2021/01/tekhnologicheskie-karty-blyud(1).jpg)
Технологические карты блюд — это незаменимый инструмент в области общественного питания и пищевой индустрии, а также ресторанном бизнесе, играющий ключевую роль в столовых, кафе и ресторанах. Итак, что такое технологическая карта блюда? Это обязательный документ, содержащий подробное описание процесса его готовки, от состава продуктов и их веса до подробного описания технологического процесса. Во-первых, они позволяют стандартизировать процесс изготовления, что важно для поддержания качества и вкуса продукции в столовых, кафе и ресторанах.
![](https://www.dirmagazina.ru/images/NewArticles/14.08.2020/3.jpg)
![](https://a-center.ru/upload/thumb/1204/1204201/1204201_page003.png)
![](https://menu-store.ru/wp-content/uploads/2021/09/ttk-na-burger-№-12-0001-724x1024.jpg)
![](https://www.creative-chef.ru/assets/images/gallery/doki_chefexpert/TTK_2.jpg.webp)
![](https://i.pinimg.com/736x/2a/02/24/2a022486d4f997dd165b0e2d9532c934.jpg)
![](https://services.kontur.ru/Files/Modules/Article/22577i/a2e0d1f3-5f4c-463e-9c8d-ac6a4eb83c91.png?t=1684155026)