Температура при отравление что делать
Симптомы, схожие с отравлением, могут беспокоить при разных заболеваниях, поэтому не бойтесь обращаться к врачу. С пищевым отравлением можно столкнуться в любое время года, но летом шансов больше: загородные поездки, способствующая быстрой порче продуктов температура, появление в рационе грибов, ягод и других продуктов из уличной торговли — всё это повышает риск отравиться. Поэтому сегодня в рубрике « Что у вас болит? Несмотря на то что все проблемы с желудочно-кишечным трактом мы обычно списываем на отравление, причиной тошноты, рвоты и жидкого стула может быть инфекция.
Пищевое отравление
Отравление — это нарушение жизнедеятельности организма, которое появляется при вдыхании, поглощении, соприкосновении кожи и слизистых с ядовитыми веществами. Любые отравления запрещено лечить самостоятельно. Отравление развивается вследствие попадания в организм токсических веществ и болезнетворных бактерий, которые по-разному воздействуют на внутренние органы и ткани, изменяя их. Часто отравление может возникнуть не из-за вещества, поступившего в организм, а из-за продуктов его переработки. Причины интоксикации делят на 2 группы: объективные и субъективные.
Пищевое отравление: виды и симптомы, помощь при отравлении
Особенно опасно пищевое отравление у детей, так как не до конца сформированная иммунная система плохо справляется с патогенными микроорганизмами. При появлении симптомов отравления или интоксикации необходимо сразу обратиться к семейному врачу. Признаки пищевого отравления могут появляться в течение нескольких часов или дней после попадания в организм зараженных продуктов. Основные симптомы пищевого отравления:. Температура при пищевом отравлении обычно поднимается не выше 38 градусов. При острых случаях интоксикации возможно повышение температуры до 40 градусов.
50 | Пожалуйста, заполните форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время. | |
358 | Пищевое отравление — состояние, которое знакомо буквально каждому взрослому человеку. Резкое ухудшение самочувствия после принятия пищи наиболее часто встречается в летний период. | |
57 | Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда можно спровоцировать отравление. | |
58 | Симптомы отравления знакомы практически каждому человеку на Земле. | |
294 | Вызова не принимаются! |
Пищевое отравление — патологическое состояние, которое развивается на фоне употребления испорченных, некачественных продуктов, обсемененных патогенами, продуктами их жизнедеятельности. Заболевание неприятное, иногда даже опасное, но не заразное, от человека к человеку не передается. Чаще всего пищевое отравление вызывают бактерии из групп сальмонелл, стафилококков, клостридий, кишечной палочки. Первые симптомы пищевого отравления могут появляться почти сразу после употребления зараженной воды, испорченных продуктов или спустя некоторое время. Токсины сначала попадают в кишечник, потом через слизистые попадают в системный кровоток — развиваются характерные клинические проявления:.
Похожие статьи
- Соевая молоко в домашних условиях - Как сделать твердый сыр в домашних условиях : Как
- Прически с обручем на короткие волосы - Свадебные прически на короткие волосы 2024 (50 фото)
- Как сделать металлический откос своими руками - Виды профилей для гипсокартона-Обучение гипсокартонн
- Что можно сделать из зонта своими руками - Ремонт зонта-автомата своими руками: советы и хитрости