Торт французское полено рецепт

Французское рождественское полено

Вариантов приготовления — очень много, ведь практически каждый человек выпекает его по-своему и украшает так, чтобы десерт был как можно оригинальнее. Самый распространенный — шоколадный вариант этого десерта. Сейчас его можно встретить в кондитерских и ресторанах во многих странах мира.

Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel

Рождественское полено — это традиционный французский рождественский торт , который готовится в виде полена. Традиция печь на рождественский стол торт в виде полена связана с легендой о рождественском полене. Согласно этой легенде, глава семейства должен срубить полено, которое потом должно гореть в камине на протяжении 12 дней Рождества — впоследствии пепел этого полена оберегает дом от ударов молнии, а также излечивает болезни. Когда именно к такой традиции добавилась кулинарная — не известно, но сегодня, как и много столетий назад, в ночь с 24 на 25 декабря французы садятся за стол, который украшает такой красивый десерт. Со временем традиция печь такой торт распространилась далеко за пределами Франции, и теперь такой тортик готовят на праздники все желающие удивить гостей.

Праздничная выпечка: французский торт “Рождественское полено”
Оригинальные подарки для любимых женщин на 8 марта
Шоколадное полено от Пьера Эрме
Рождественское полено — французский торт
Рождественское полено во франции
Французский торт «Рождественское полено»: пошаговый рецепт
«Рождественское полено»
Рождественское полено из Франции

Рецепты » Рождественские блюда. Рождественское полено во франции. Рождественские блюда Десерты и выпечка Торты.

«Рождественское полено» - пошаговый рецепт с фото
Французское рождественское полено , пошаговый рецепт с фото на ккал
Шоколадное полено от Пьера Эрме, пошаговый рецепт с фото
Новогодний десерт: французский торт «Рождественское полено»
Рождественское полено из Франции, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Annushka
Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel - рецепт от Гранд кулинара
рождественский торт французский | Дзен
Рождественское полено | Французский торт – Bene Gusto
Рождественское полено во франции рецепт с фото пошагово
Готовим символ Рождества - торт
Французское рождественское полено рецепт с фото пошагово

Рождественское полено считается традиционным десертом, который подают на праздники во Франции. Такой необычный рулет начали готовить не спроста. В XII веке во Франции появилась традиция сжигать вишневое полено, чтобы задобрить богов и попросить здоровья и благополучия в наступающем году. Глава семейства поливал древесное бревно маслом и вином, после чего его сжигали в камине, а золу и щепки хранили весь год.

Похожие статьи