Цукини оладьи рецепт
Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус. Румяные оладьи из кабачков можно подать в чистом виде на завтрак, ланч или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Подготовьте кабачки для приготовления классических оладий.
Кабачковые оладьи
Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие.
Нежные, румяные и очень простые в приготовлении оладьи из цукини. Понадобится лишь немного муки, яйцо и зубчик чеснока. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт оладьев в мире. Я обычно успеваю их поджарить, пока муж варит утренний кофе. Раньше оладьи из цукини были моим ходовым рецептом для воскресного завтрака, который обычно сопровождался шампанским, оставшимся с субботнего вечера.
Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура.