Уха из свежей рыбы рецепты
Автор: Арина Зарудко, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Уха из красной рыбы
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое.
Уха с рисом по классическому рецепту. Пошаговые фото
Ароматную уху часто готовят прямо на берегу реки, где выловили рыбу. И это настоящее кулинарное искусство. Однако если вы решите приготовить рыбный суп на собственной кухне, этот рецепт вам пригодится. Главным ингредиентом ухи выступит свежий хариус. Эта рыба отличается неповторимым вкусом, поэтому в сочетании с овощами и специями, которые считаются традиционными для этого супа, блюдо получится изумительным.
- Описание приготовления:
- Так, хорошо готовить такое блюдо из окуня, ерша, сома, налима, форели или осетра. Если данной рыбы нет, можно использовать карасей, карпа, сазанов — уха из них получится темнее, однако по вкусу она нисколько не будет уступать «белой».
- В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы. Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании.
- Рыба свежая, овощи не подвергались обжарке, крупы нет
- Другие статьи рубрики
- Готовим Вместе.
- Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном. Со времен своего появления видоизменилось настолько, что восстановить классический рецепт ухи удалось только в 19 веке.
- Ну до чего же вкусно получилось и наваристо. Я со своей методичностью голову почистила везде, срезала все лишнее еще в шаге 1, даже глаза и жабры вытащила суп даже дочка сьела!
Это быстрое и невероятно ароматное блюдо. Особенно вкусным суп получается из только что выловленной рыбы. Добавьте рыбу в кастрюлю вместе с горошинами перца и лаврушкой.