Утка кусочками запеченная в духовке рецепт
Аппетитный обед или ужин можно создать, запекая утку с картошкой в духовке. Несмотря на то, что утиное мясо долго готовится, при запекании оно остается сочным, ведь большую часть времени проводит под фольгой. Именно поэтому и картофель не распадается на части. Жир можно не использовать, так как утка и так является рекордсменом по жирности — картофель пропитается растопленным утиным жиром и станет рассыпчатым, вкусным.
Как запечь утку в духовке кусочками: популярные рецепты, особенности приготовления
Мясо утки, нарезанное порционными кусочками, готовят в духовке, как правило, для особых случаев — на праздничный стол или для семейных торжеств. Приготовить утку кусочками может даже не слишком опытная хозяйка, а блюдо поразит гостей вкусом и ароматом и станет прекрасным украшением праздничного стола. Питательную утку можно запечь небольшими кусочками в рукаве. Горячее блюдо порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Ингредиенты: утка домашняя, майонез, томатная паста, соль, приправа на выбор Калорийность: Калорийность:
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка кусочками в духовке 1.
- Описание приготовления:
- Как приготовить нежнейшую утку в духовке, на плите, в мультиварке: секреты и рецепты. У многих утка ассоциируется с жиром.
- Если вы хотите приготовить утку, чтобы она получилась обалденно вкусной и нежной, и при этом весь процесс готовки прошел без сучка и задоринки, то рекомендую запекать утку кусочками. Конечно, на праздник хочется запечь утку целиком , но давайте будем честны перед собою - запеченная целиком уточка получается безупречной очень редко, то лапы пересохли, то кожа осталась толстой и плотной, то верх погорел, то мясо жесткое.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.
- Выпекайте утку под фольгой или крышкой 50 минут, после откройте крышку,чтобы корочка подрумянилась и запекайте утку еще 15 минут.
- Запеченная целиком утка — праздничное блюдо, но требующее длительного приготовления.
Если вы не планируйте запекать утку целиком и фаршировать её яблоками, то воспользуйтесь одним из приведённых ниже рецептов. В них будет рассказано, как правильно приготовить утку кусочками с яблоками, чтобы она была нежной и сочной, а мясо не было пересушенным. Изюминка данного рецепта — это очень вкусный и пряный маринад из мёда и корицы. Такая утка удивит вас своим необычным вкусом и румяной корочкой. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:. Готовим вкусный маринад для утки, для этого мёд смешиваем с корицей зернами тмина и крупной солью.