Ватрушки с творогом из дрожжевого теста пошаговый рецепт
Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или летним на даче. Тесто ватрушек получается очень воздушным и нежным, а начинка — необыкновенно ароматной. Кстати, ее можно сделать еще более интересной, если добавить изюм, любые цукаты или измельченные орехи.
Домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Частями добавить грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто для ватрушек с творогом. Миску и тесто смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Выложить тесто в миску. Для начинки смешать в миске грамм мелкозернистого творога, 1 щепотку ванилина, 2 столовые ложки сахара и 1 яичный белок. Тесто обмять.
Сегодня поделюсь рецептом домашних ватрушек из дрожжевого теста с начинкой из творога. Для начала займемся тестом. Муку просеять в миску, смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью.
Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку - это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек, или пирожков. Поэтому приходится печь, печь и еще раз печь. Ну как отказать детям?