Вегетарианские соусы рецепт
Недавно нашла классный рецепт соуса из кешью, из которого можно делать разные другие соусы. Сегодня делала соус песто. В следующий раз хочу попробовать сделать сладкий соус. Тут нам понадобится высокоскоростной блендер.
Веганский соус песто за 10 минут
А вы знаете, что придаёт блюду особую пикантность? Может, это соль, может, специи, может, масло?.. А может, всё вместе?! Смешайте кешью, соль, оливковое масло и пряные травы и получите чудесный ореховый веганский соус, подходящий для пиццы или лепёшек; взбейте вместе томаты черри, авокадо, половинку яблока и острые специи и получите потрясающий сливочный сладко-острый соус, прекрасно подходящий для любых овощей или круп. Есть просто невероятное количество рецептов веганских соусов, которые станут отличным дополнением к любому блюду и не оставят равнодушными как начинающих веганов, так и тех, кто придерживается веганской диеты длительное время.
Иногда они возвращаются… вместе с летом, жарой и морем овощей на Оранжевую кухню возвращаются вегетарианские соусы. В прошлый раз мы не поленились и приготовили за один раз целых три вегетарианских соуса : томатный, картофельный и сырный. Негоже и сейчас себе изменять и снижать планку — опять сделаем три в одном. А потом, кто его знает, возможно, появится в будущем и продолжение соусной эпопеи: «Вегетарианские соусы: Начало» или «Вегетарианские соусы и волшебный лаваш»? Но это когда-нибудь, а пока….
Соус — незначительный элемент блюда с огромными возможностями, именно он способен превратить самые простые продукты в изысканное угощение. Конечно, речь не идет о магазинных майонезах или кетчупах. В вегетарианской кухне соусам уделяется пристальное внимание, их используют для заправки салатов, с запеченными овощами, подают с пастой или хлебом.