Венский картофельный салат рецепт
Час приготування: 90 хв. В Австрии картофельный салат - эрдапфель-залат - традиционный гарнир к Венскому шницелю. Важно:Картофель должен быть не рассыпчатых сортов.
"Венский" картофельный салат
Про салат из отварного картофеля с добавлением прочих ингредиентов говорят, что там готовить-то особо нечего: сварил, нарезал, смешал и поставил на стол. Однако блюдо родом из немецкой и австрийской кухни не такое простое, как кажется на первый взгляд. Попытки воспроизвести дома точно такой же салат, как в лучших ресторанах Вены, по обыкновению для многих заканчивается кулинарным фиаско. Просто мало кто знает, что у местных поваров есть свои секреты приготовления этого национального блюда. Шеф-повар и кулинарный ученый Джей Кенджи Лопес-Альт разгадал их опытным путем и вывел рецепт приготовления идеального венского картофельного салата. Первое, с чем придется столкнуться, — это ассортимент картофеля.
Вся Соль » Без категории » Австрийский картофельный салат. Благодаря первому свойству, картофельный салат из Австрии является гораздо легче, а второе делает его вкус более насыщенным, интересным. Самое же интересное в австрийском салате заключается в том, что его обычно подают в качестве гарнира к самому известному австрийскому блюду — шницелю. Накануне готовила куриные шницели поклонники австрийской классической кухни непременно скажут вам, что в Австрии шницели делают только из телятины; на крайний случай из свинины , так что картофельный салат пришелся очень кстати. Картофель помойте и отварите в кожуре до готовности минут. Слейте воду и слегка остудите картофель.
- Ингредиенты для «Венский картофельный салат»:
- Рецепты на День влюбленных.
- Okoolina Поваренок 8 уровня.
- Венский шницель - это традиционное австрийское блюдо, состоящее из панированной и обжаренной телячьей котлеты. Это вкусное и популярное блюдо во всем мире.
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в. Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса.