Вкусные закуски из овощей с рецептом
Овощи полезны в любом виде. Помидоры, кабачки, огурцы, капуста, лук практически всегда найдутся в холодильнике, поэтому так важно знать, как приготовить холодные и горячие закуски из овощей.
Простые овощные закуски: ТОП-4 рецепта
Простые овощные закуски - это прекрасная идея для повседневного и праздничного стола. Если вы ожидаете большое количество гостей, то такие закуски станут для вас настоящим спасением. Для их приготовления не понадобится много времени, а вариантов овощных закусок огромное множество. С овощными закусками можно экспериментировать до бесконечности: фаршировать, запекать, подавать с соусами, оформлять красивой нарезкой.
В кулинарии овощами называют съедобную часть растения которая с точки зрения ботаники может считаться фруктом, как помидор. К овощам относят корнеплоды хрен, сельдерей, морковь , все виды капусты и лука, тыквенные кабачок, огурец , бобовые и десертные спаржа, артишок. Для закусок отлично подойдут фаршированные овощи, запеченные целиком, а также запеканки из рубленых овощей, нарезанные порционными кусочками. Некоторые овощи сладкий перец, авокадо фаршируют холодными начинками и подают в нарезке, как рулеты. Отличной закуской служат маринованные овощи; отваренные в бульоне с пряностями овощи обычно подают в сочетании с зелеными соусами. В качестве холодных закусок готовят овощную икру и паштеты для тостов, а также рагу из овощей, которые остужают перед подачей на стол.
Автор: Екатерина Лакизо, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.