Якутские блюда рецепты

Готовимся к ысыаху. Рецепты саламата, якутской лепешки и бырпаха

Якутский ысыах — праздник лета и плодородия. С давних времен он сопровождался обрядами посвященных солнцу, радостными встречами и, конечно, обильными угощениями.

Якутская кухня

Индигирка — традиционное блюдо якутских рыбаков и охотников, быстро готовится, славится непревзойдёнными вкусовыми характеристиками и способностью нейтрализовывать похмельный синдром. Мясо косули обладает одним недостатком: попробовав однажды, вам хочется еще и еще. Мы знаем, как разнообразить ваше меню и успешно включить эту дичь в рацион вашей семьи. Готовьте с удовольствием! Всем любителям морепродуктов посвящается.

Рецепты к Ысыаху: блюда национальной кухни у себя дома (+фото, видео)
Рецепты якутской кухни на юбилей
Вы точно человек?
Рецепты приготовления блюд из рыбы
Рыбные блюда якутской кухни
Блюда якутской кухни - полезны и вкусны!
Якутские блюда
9 популярных национальных блюд якутской кухни

Якутская кухня и ее рецепты не так бедны, как думают многие. Она мало изучена и незаслуженно позабыта. Большинство рецептов просто не сохранилось. Очень суровые климатические условия выработали привычку якутов к плотным гарнирам из круп и макаронных изделий.

  • Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
  • Условия жизни в тайге, на Крайнем Севере, вдоль рек наложили решающий отпечаток на якутскую кухню. В ней широко используются сибирская рыба: гальян, карась, щука, налим, хатыс сибирский осетр , чир, омуль, муксун, пелядь, нельма, таймень, хариус.
  • Якутская кухня богата национальными традициями, неповторимыми вкусовыми качествами блюд и изделий, особенно из свежемороженных рыбы и мясопродуктов.
  • Свежезамороженный муксун, чир или омуль режут на кубики, приправляют луком, чёрным перцем, солью и растительным маслом. Готовится из домашних густых сливок и сметаны, которые взбиваются до состояния густой пышной массы.
Рецепт выходного дня: традиционные якутские блюда к Ысыаху - slep-kostroma.ru
Блюда новой якутской кухни от «Усадьбы Атласовых»
Простые и вкусные рецепты приготовления северной якутской рыбы, как приготовить, купить с доставкой
📕 Простые рецепты якутской кухни в домашних условиях - Дикоед
Якутская кухня, блюда, рецепты, история | Kitchen
Национальная кухня
национальные блюда якутии рецепты | Дзен

Якутская традиционная кухня имеет общие черты с кухней бурятов, монголов, отчасти — северных народов эвенков, эвенов, чукчей , а также русских. Способы приготовления блюд в якутской кухне немногочисленны: это либо отваривание мясо, рыба , либо сбраживание кумыс, суорат , либо заморозка мясо, рыба. Из мяса в пищу традиционно употребляется конина, говядина, оленина, пернатая дичь, а также потроха и кровь. Широко распространены блюда из сибирской рыбы осётр, чир, омуль, муксун, пелядь, нельма, таймень, хариус. Отличительной чертой якутской кухни является максимально полное использование всех компонентов исходного продукта.

Якутские национальные блюда
Простые рецепты якутской кухни
Якутская кухня, блюда, рецепты, история
Рецепт выходного дня: традиционные якутские блюда к Ысыаху

Похожие статьи