Заготовки сельдерея корневого на зиму
Корневая разновидность сельдерея — очень ценная для человека культура. В ней содержится множество микроэлементов и витаминов. Из корнеплодов делают вторые блюда, используют их в качестве ингредиента для приготовления салатов и рагу.
Жареный корень сельдерея
Дачный уход. Уборка и хранение корневого сельдерея зимой дома. Все части этого растения, относящегося к семейству зонтичных, являются источниками полезных и питательных веществ. Причем в данном случае сложно выбрать орган данной культуры, в котором содержится микроэлементов и витаминов больше, чем в других, так как сельдерей имеет в своем составе полезные компоненты, как говорится, от макушки до кончика корней. Те, кто знакомы с его преимуществами, предпочитают заготавливать разные части для питания самостоятельно. Корни сельдерея имеют размер с крупную репу, при этом являясь сочными и насыщенными различными полезными компонентами
Сельдерей — удивительное растение, с давних времен славящееся своими целебными свойствами, неповторимым вкусом и чудесным ароматом. Корень, листья, стебли и семена растения содержат огромное количество витаминов и полезных веществ, необходимых для нашего организма. Кроме этого, на усвоение сельдерея тратится больше калорий, чем содержится в самом даре природы, благодаря чему растение часто используется в различных диетах. Сегодня я предлагаю вам заняться заготовкой сельдерея на зиму.
- Последние записи
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре. Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.
- Сельдерей — двухлетнее растение класса зонтичных. Его часто применяют в приготовлении разнообразных блюд: первых, вторых, десертов.
- Отбор и подготовка сельдерея
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сельдерей всегда считался целебным растением и лишь в восемнадцатом веке кулинары оценили его горьковатый и пряный вкус. Сегодня свежий и сушеный сельдерей дополняет супы, запеканки, салаты и соусы.
- Сельдерей листовой, Болотово, Тул. Сельдерей листовой, Васильки, Подмосковье.
173 | Корень сельдерея можно купить в любом супермаркете или на рынке, но сделать это можно только в сезон сбора урожая. | |
237 | Рецепты из корня сельдерея особенно ароматные и нежные. | |
143 | Сельдерей — популярное у хозяек травянистое растение семейства зонтичных, обладающее ярким пряным вкусом и ароматом. Широко известны его полезные свойства для укрепления иммунитета, поддержания мужского здоровья, а также для нормализации обменных процессов. | |
413 | Основные блюда. | |
429 | Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. |
Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 4 дня. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство Диетические блюда. Корень сельдерея можно назвать настоящей «кладовой здоровья»! Ещё Гиппократ советовал употреблять сельдерей не только в качестве пищи, но также как лекарство.
Похожие статьи
- Названия летние месяцы связанные с явлениями неживой природы - Названия зимних, весенних, осенних и
- Брусники с сахаром на зиму без варки - Блины - рецепты с фото на Повар. ру (575 рецептов блинов)
- Рецепт салата на зиму со спаржевой фасоли - Салат с фасолью, рецепты с фото на m: 902
- Что можно сделать с патиссонами на зиму рецепты