Замороженные кальмары рецепты с фото
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
15 лучших рецептов фаршированных кальмаров
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2—3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный. Если майонез начнет сворачиваться, добавьте немного лимонного сока из расчета 1 ст. Из очищенного чеснока нужно обязательно вынуть сердцевину, в ней вся «злость». Такие рулетики можно приготовить и из слабосоленой форели, но самое главное — творог обязательно должен быть влажным!
В кальмаре самое большое количества белка, и блюда из кальмаров, даже если они замороженные, очень простые и быстрые в приготовлении. Блюда из кальмаров легко усваиваются желудком и очень полезны для тех людей, которые имеют проблемы с пищеварительным трактом. Мясо кальмара содержит экстрактивные вещества, какие содействуют в выделении пищеварительного сока. Если правильно приготовить мясо кальмара, то оно получается очень нежное, с прекрасными вкусовыми свойствами, и очень питательное и полезное. В мясе кальмара очень много полиненасыщенных жиров, большое количество белков, железа, йода, медь, фосфор, селен, и витамин Е.