Засолка свежей сельди в домашних условиях - Как вкусно засолить сельдь свежемороженую
Я очень люблю малосольную селедку, но часто бывает, что продавец уверяет тебя в ее малосольности, а по факту ее нужно долго вымачивать или готовить из нее форшмак или салат. Однажды я попробовала засолить эту рыбу сама, то есть в домашних условиях и целиком. Получилась просто невероятно вкусная, действительно, малосольная селедка.
Сельдь малосольная домашней засолки
Как засолить селедку в домашних условиях? Лучшие рецепты для исполнения кулинарной идеи вы найдете в нашей подборке с пошаговыми рецептами. Готовый продукт выйдет очень аппетитным, сочным и ароматным. Подавайте к столу в качестве холодной закуски, добавляйте в салаты и другие домашние угощения.
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами. Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3—4 минуты.
- Сколько нужно соли на 1 кг сельди
- Ничто не сравнится с нежной соленой селедочкой. И самая вкусная селедка - эта приготовленная дома.
- Семейный очаг. Как солить селедку в домашних условиях вкусно и просто — 10 вкусных рецептов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Традиционный рецепт засолки целой рыбины
- Сытная соленая селедочка уже давно считается традиционным блюдом русской кухни.
- Используем свежезамороженную, так как свежую найти затруднительно. Выбирайте плотную тушку с головой, без заломов, без «ржавого» желтоватого налета.
- Засолка сельди целиком в рассоле давно стала обычным делом, соление селёдки в домашних условиях быстрым способом посола, сельдь слабосолёная домашней засолки вкусным и любимых блюдом из рыбы.
- Ингредиенты:
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Праздничный стол не обходится без такого лакомства, как селедка, которая может быть соленой, маринованной.
- Семейный очаг.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка сельди в домашних условиях 4. Обновлен : Александр Потапенко.