Заварной шоколадный торт рецепт
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Шоколадный торт с заварным кремом 🍫
Такой торт по силам даже начинающему кондитеру — все точно получится, если четко следовать всем инструкциям. А заварной крем просто сказочно сочетается шоколадным бисквитом. Попробуйте пропитать коржи ликером, а еще лучше лимончелло — выйдет еще вкуснее. Приготовьте два шоколадных бисквитный коржа из г муки, г сахара, 10 яиц, 2 ст. Готовое тесто выложите в две круглые кулинарные формы диаметром 22 см, застеленные пергаментом. Готовые коржи остудите.
Торт "Ноченька" уже давно в моих закладках и готовила его уже несколько раз. Такой тортик украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие. Нежный заварной крем прекрасно дополняет шоколадные коржи, замешанные на кефире. Торт получается очень вкусным, нежнейшим, в меру сладким, обязательно попробуйте! Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, а затем перемешать и оставить на минут сода за это время погасится, а на поверхности появится много пузырьков.
Нежный, мягкий, вкусный и простой в приготовлении торт. Коржи из бисквитного теста с шоколадом, а крем - заварной на основе яичных желтков. Прослойка между коржами и кремом из абрикосового джема. Украшен торт слегка поджаренными хлопьями миндаля. Времени для его приготовления понадобится немного. Испечь нужно один корж, а потом его разрезать и прослоить кремом, который вы сварите за 10 минут, когда корж будет в духовке.