Армянская хашлама рецепт
Пошаговый рецепт "хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане". Пошаговый рецепт "хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане" Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Поэтому хашлама на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом
Хашлама по-армянски
Обожаю кавказкою кухню! Просто восхищаюсь их простотой, дешевизной ну и конечно потрясающим вкусом. Вообще мечтаю поездить по нашим республикам и побывать на различных торжествах и особенно свадьбах. Как Шурик из «Кавказкой пленницы» записывать не только тосты, но и рецепты. В общем любовь эту привили мне мои родители, они часто собирались большой компанией на природе и конечно в состав этой компании входили яркие представители Армении, Грузии этакие знатоки, которые лично готовили самые лучшие шашлыки, Хашламу, Люля, Хинкали и т.
Кухни народов Кавказа изобилуют наваристыми и невероятно вкусными блюдами. Когда смотришь, как готовят эти вкусности кавказские хозяйки, кажется, что их приготовление проще и не придумаешь, а нет, в любом кавказском блюде всегда существует "изюминка", благодаря которой вкус блюда получается таким невероятным. Хашлама, блюдо, споры о происхождении которого не стихают. По мнению одних кулинаров, хашлама из говядины - классика армянской кухни. Другие утверждают, что хашлама родом из Грузии. Разрешить спор практически невозможно, слишком плотно переплелись между собой культуры всех кавказских народов.
Ингредиенты молодой барашек 1 кг. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Хорошо промоем баранью лопатку, порубим кусочками не менее 5 сантиметров. Подготовим овощи. Очистим болгарский перец, лук.