Баклажаны запечённые в мультиварке рецепты
Баклажаны, запеченные в мультиварке Баклажаны, запеченные в мультиварке, - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Оно отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может использоваться в качестве самостоятельной закуски. История этого блюда связана с традиционной русской кухней, где баклажаны не всегда были широко распространены.
Баклажаны, запеченные в мультиварке: простые рецепты
Баклажаны, если их правильно приготовить, вкусны в любом виде: маринованные, жаренные, запеченные. Они хорошо сочетаются с другими овощами, особенно с чесноком и томатами, с мясом, грибами. Особенно нежными получаются баклажаны, запеченные в мультиварке. Это полноценное блюдо, которое совсем не сложно делать.
Сперва приготовьте все ингредиенты для блюда. Баклажаны промойте, обсушите. Нарежьте баклажаны кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите его. Шампиньоны помойте под проточной водой.
Вы даже не представляете, насколько полезна бывает летом мультиварка! В жаркие дни, когда стоять у плиты тяжело, а духовку включать вообще невозможно, именно мультиварка позволяет готовить полноценные обеды и ужины, затрачивая на это минимум усилий. Одна из моих самых любимых программ в мультиварке - "плов", почему-то именно в этом режиме большинство круп получаются особенно вкусными. Сегодня я расскажу вам об очень простом блюде - кабачках и баклажанах в мультиварке с булгуром. Булгур - это разновидность пшеничной крупы, пришедшая к нам из стран Ближнего Востока. Булгур - крупа очень дружелюбная, он прекрасно себя чувствует в блюдах с различными овощами в данном случае, с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем и любит, когда его вкус подчеркивают ароматные травы это мы тоже сделаем и добавим в наше блюдо петрушку, кинзу, мяту и зеленый лук.