Баклажаны жареные с овощами на зиму рецепты
Баклажаны, жареные с чесноком на сковороде — лучшие рецепты. Лето — сезон, когда овощи становятся вкуснее котлет. Сегодня будем готовить на сковороде жареные с чесноком баклажаны. Одним рецептом не обойдемся, поскольку в разных странах, в том числе и у нас, имеется велико множество закусок из вкусного овоща
Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму
Многие из нас любят баклажаны за их нежный вкус, а кулинары ценят их универсальность, ведь из баклажанов можно приготовить множество блюд. Эти ягоды да, баклажан — это ягода! Я часто добавляю баклажаны в различные блюда — к картошке, мясу, грибам, капусте, они имеют при этом совершенно разный вкус и замечательно гармонируют с остальными продуктами.
Для закрутки на зиму подойдут любые овощи, в том числе и переросшие. Однако их лучше использовать для закусок с консистенцией пюре. Если предполагается нарезать баклажаны ломтиками или кружками, предпочтительно брать молодые экземпляры с нежной кожицей и мягкими малочисленными зернышками. Их можно не чистить, так консервы будут более красивыми. Баклажаны хорошо сочетаются с кабачками, капустой, морковью, сладким перцем, помидорами. В качестве острых добавок используют чеснок, лук, перец чили.
Заготовка овощей и фруктов на зиму занимает у хозяек много времени, но никто не жалуется, приятно угостить семью в зимний день чем-то вкусненьким, приготовленным по новому рецепту. Ваши обычные заготовки уже поднадоели и вам и вашим близким? Предлагаем закатать несколько баночек жареных баклажанов с помидорами, добавим сладкие перцы и специи, чтобы получилось вкусно-вкусно. Вы уже знаете, как стерилизовать баночки и крышки?