Печень жареная рецептов
Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим.
Печень на сковороде: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Жареная говяжья печень с яблоками и луком. Многие люди боятся есть говяжью печень, потому что говорят, что она невкусная. Но это всего лишь предрассудок. Главное, научиться их правильно готовить, и тогда они будут просто великолепны на вкус. На этот раз мой вариант жареной говяжьей печени с я Азу Azu - тушеная говядина с солеными огурцами.
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите.
Очистите печень от пленок и жилок, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные ломтики толщиной около 1 см. Обсыпьте ломтики печени с обеих сторон мукой. Это поможет получить хрустящую корочку.