Чанахи рецепт в кастрюле пошагово
В мире так много вкусных блюд из мяса! Нужно обязательно пробовать новые рецепты и блюда народов мира.
Чанахи по-грузински в кастрюле
Сначала замаринуем лук. Так он приобретет более яркий вкус, станет хрустящим и не расползется в процессе приготовления. Очищенную и вымытую луковицу режем на полукольца, добавляем 1 ст. Свинину режем на кусочки средней величины, обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Лук шинкуем тонкими перьями по высоте луковицы или режем полукольцами. На дно кастрюли с толстым дном наливаем ложку масла. Высыпаем лук.
- Сезонное меню
- Чанахи, рецепт которого вы здесь видите, — вкусное блюдо, которое пришло к нам из Грузии.
- Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.
- Второе блюдо из мяса, овощей и специй, приготовленное в глиняных горшках, — одно из главных достояний национальной кухни Грузии. Его подают во всех местных ресторанах.
- Процесс приготовления:
- Впервые блюдо попробовала несколько лет назад в Карпатах и после этого влюбилась в блюдо.
- Чанахи — мясное блюдо с великолепным вкусом и ароматом. Для его приготовления лучше всего использовать баранину или говядину, блюдо получается очень сытным и отлично подходит для семейных обедов.
- Сегодня в любом ресторане можно попробовать блюда грузинской кухни, в том числе и такое, как чанахи.
Дорогие друзья! Рада предложить вашему вниманию Чанахи грузинское жаркое. По мотивам рецепта небезызвестной Тинатин Мжаванадзе Чанахи - это мясо, томленое в горшочках или казане вместе с изумительно вкусными и сочными сезонными овощами! Овощи обязательно нарезайте крупно - это непременное условие для приготовления вкусного и красивого блюда! Я немного подкорректировала пропорции овощей к мясу, под наши реалии, увеличив, количество овощей.