Домашнее вино из сока вишни простой - Вино из вишни в домашних условиях - правильный рецепт
Благодаря повсеместной доступности ягоды вишни часто используются в любительском виноделии, причем весьма успешно. Я расскажу, как сделать вино из вишни в домашних условиях по правильной технологии.
Домашнее вишневое вино с косточками
Вино из вишни — это классика вкуса. Наверное самое популярное после виноградных. Его основные достоинства: кисло-сладкий вкус и умопомрачительный аромат. Вишневое вино можно купить в магазине, а можно сделать самому. Это довольно просто. Даже если Вы в первый раз готовите вино по нашему рецепту у Вас точно все получится.
Домашнее вино можно сделать из любого сорта спелой вишни. Если вы хотите сделать немного напитка на пробу, пропорционально уменьшите количество всех ингредиентов. Вишню слегка ополосните водой, чтобы смыть пыль и грязь с поверхности. Удалите косточки вручную или с помощью специального приспособления. Если их не убрать, в напитке будет ощущаться горьковатый привкус миндаля.
Домашнее вишневое вино с косточками
Вишня — широко распространенная ягода, которую часто используют в виноделии. Любители алкогольных винных напитков из вишнен знают, что для приготовления вина из такой ягоды не требуется никаких особых добавок. А если у Вас имеется несколько плодоносящих вишневых деревьев, то стоимость приготовления напитка будет минимальна.