Фарш для осетинского пирога рецепт
Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не сотнями, а тысячами лет! Осетинские пироги упоминаются в древних нартских эпосах, которые для этого народа не менее значимы, чем мифы о богах и героях для греков. Интересно, что единого рецепта теста для такой выпечки не существует: одни хозяйки делают его с дрожжами, другие — без.
Рецепт пирога с мясом
Предлагаем вам рассмотреть наиболее сложный осетинский рецепт, рецепт пирога с мясом. Почему он сложнее, чем, например, рецепт пирога с сыром? Здесь будет мясо, которое требует отдельной подготовки. Вместе с тем, это самый сытный, сочный и желанный пирог осетинской кухни, который оценят ваши друзья и близкие.
Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины. Но можно использовать и другое мясо например, баранину. У каждой хозяйки свой рецепт осетинского пирога, причем, каждая считает, что именно ее самый правильный. В общем, давайте сделаем вкусные пироги и съедим их с удовольствием! Я написала три порции, но!
Филин повар. Магия еды. Рецепт: Мясной пирог осетинский. Сочная мясная начинка в сдобном тесте - это основа пирога с мясом почти в любой культуре. Принципиальная разница только в специях и добавках вроде репчатого лука, моркови или подобных.