Фондан в микроволновке рецепт
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — « шоколадный флан «.
Шоколадный фондан в микроволновке: пошаговый рецепт
Готовим в микроволновке! Теплый фондан с жидкой начинкой - любимчик всех сладкоежек. Сегодня я покажу Вам, как приготовить этот десерт дома за 5 минут без выпечки!
Шоколадный фондан в микроволновке — рецепт с фото
Может ли позволить себе шоколадный фондан кекс и чудесной жидкой серединой человек, который старается придерживаться ПП принципов полезного питания? Естественно может! Сегодня мы расскажем, как можно приготовить в домашних условиях отличный фондан со вкусом шоколада без сахара, глютена, лактозы и яиц, а также предложим пошаговый рецепт десерта с фото каждого этапа приготовления. ПП фондан — отличное лакомство для тех, кто не переносит глютен, страдает различными видами пищевых аллергий на исключенные из рецептуры десерта продукты, а также для всех, кто просто старается питаться правильно, следит за своим весом и контролирует количество употребляемых калорий. Конечно, вы не встретите такой десерт в меню обычной кофейни или ресторана, но приготовление такого угощения в домашних условиях займет менее 10 минут, а дети и гости будут в восторге от удивительного вкуса пирожного, близкого к влажному варианту всеми любимого тортика брауни. Шоколад — основной ингредиент нашего кекса, поэтому с него и начнем.
Национальная кухня: Итальянская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: В микроволновке. Вкусовые качества: Сладкие. Калорийность: Калорийные блюда. Температура подачи: Холодные.