Как приготовить горшочки в духовке с мясом и овощами рецепт
Опубликовано: 01 ноября , В русской кухне существует множество рецептов приготовления блюд в глиняных горшочках. Традиционным считается жаркое из мяса и картофеля, которое готовят в печи или духовке.
Мясо в горшочках с грибами и овощами
Все больше завоевывает популярность один из древних способов приготовления мяса — в горшочках. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится на пару. Блюдо получается сочным и нежным, сохраняет больше витаминов и приобретает неповторимый аромат. Делимся нашими любимыми рецептами. Этот рецепт жаркого из говядины с картошкой и грибами в горшочках очень прост в приготовлении. Поставили на некоторое время в духовку и забыли.
Мясо в горшочках — 13 вкусных рецептов в духовке. Выбирая, чем накормить домашних, не потратив уйму времени у плиты, стоит вспомнить про сочное, мягкое мясо в горшочках. Главное, выбрать для этого качественную толстостенную керамическую посуду.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки мяса и посыпать мукой - перемешать. Обжариваем на сильном огне до румяности. Лук, картофель, огурцы - нарезать кубиками. Лук обжариваем на растительном масле 7 минут на среднем огне. Сметану залить водой и перемешать.