Камбала в фольге в духовке рецепт диетические
Камбала в духовке — рецепты в фольге, рукаве, запеченная целиком, филе. Многие уверены, что простая и доступная рыба камбала годится только для жарки. Хочу разуверить вас и покажу, как запекать камбалу в духовке — целиком, кусочками филе, в фольге и рукаве.
Рецепт камбалы с лимоном, запеченной в фольге
Камбала - вкусная рыба, с нежным филе и небольшим количеством костей. И в ней совсем мало жира. Калорийность этой рыбки всего 90 Ккал на граммов, поэтому я так люблю видеть её у себя на тарелке. Самый лучший и здоровый способ приготовления камбалы - запекание в духовке или в аэрогриле.
Сегодня хочу познакомить вас ещё с одним простым постным рецептом и это будет камбала с помидорами. У камбалы нежное белое мясо, которое содержит большое количество йода, витаминов, минералов и совсем немного жира, поэтому рекомендуется для диетического питания. Калорийность её составляет 90 ккал на грамм, а вот если камбалу поджарить на растительном масле, то калорийность рыбы увеличивается до ккал. Мы же будем её запекать в духовке без масла. Помидоры нарезаем некрупными кусочками.
Если запекать камбалу целиком в духовке в маринаде по этому рецепту, она получается просто тающей во рту и безумно ароматной. Обед или ужин, который с большим удовольствием будут есть все от мала до велика. Ужин, кстати, не только вкусный, но и полезный. Камбалу можно готовить с овощами, как это сделала я, или без, выбор за вами. Хороший результат напрямую зависит от качества рыбы.