Котлеты по киевски оригинальный рецепт
По продукту: Курица. Случай: Новый год.
Котлеты по-киевски с сыром
Кто только ни приписывал себе авторство в создании котлет по-киевски: и русские, и французы, и даже американцы. Как бы там ни было, но название за блюдом закрепилось, и даже далеко за пределами Украины оно именуется Chicken Kyiv. Котлеты по-киевски — блюдо не на каждый день.
Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь [1] [2] [3] [4] [5] , представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Жарят во фритюре , предварительно дважды панируют с льезоном.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Котлеты по-киевски с сыром