Кулич пасхальный с сухими дрожжами рецепт
Рецепты » Десерты и выпечка. Пасхальный кулич на сметане и сухими дрожжами. Десерты и выпечка Куличи.
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
В честь светлого праздника Пасхи принято приглашать в гости родных и друзей, угощать их вкусной и ароматной домашней выпечкой, радовать необычными и классическими лакомствами. Хотите удивить всех по-настоящему роскошным званым обедом? Возьмите на заметку пошаговый рецепт пасхального кулича «Премиум». Подробные рекомендации с реальными фото и видео помогут вам произвести впечатление даже на самых искушенных гостей.
Подготовить нужные ингредиенты. Молоко подогреть, масло растопить. В молоко положить дрожжи, 0,5 кг муки, перемешать. В это время изюм замочить в теплой воде минут на 10, слить воду. Я готовила большие куличи с изюмом, а маленькие с изюмом и ананасами.
Рецепт очень простой и справиться с приготовлением ароматной праздничной выпечки сможет даже начинающая хозяйка. Тесто замешивается сразу и не требует длительных манипуляций с опарой, что совершенно не отражается на конечном результате. Куличи получаются легкими, пористыми и очень вкусными. Подготовим все необходимые продукты. Сухие дрожжи можно заменить пресованными в соотношении , если вам такой вариант нравится больше.