Лепешки на молоке сковороде рецепт
Лепешки на молоке — отличная альтернатива хлебу. Тесто у лепешек получается мягким и пышным, пористым, корочка — румяной, тоненькой. Вкус — почти как у хлеба, не пресный, а чуть солоноватый. Они одинаково хороши и со сметаной, и с чаем или молоком, и с горячим супом.
Лепёшки на молоке на сковороде
Простой рецепт » Несладкая выпечка. Сырные лепешки на молоке на сковороде Как сделать вкусные Сырные лепешки на молоке на сковороде рецепт простой. Насыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем яйца, молоко и сыр, перемешиваем до однородной массы. Добавляем зелень. И жарим с двух сторон на разогретой сковородке.
Лепёшки — это универсальное блюдо. Их можно кушать вместо хлеба с борщом или супом , а также намазывать сметаной, вареньем , мёдом или сгущенным молоком, таким образом, получая вкуснейший десерт. Лично для меня, лепёшки — это вкус детства. Пышные, румяные, с пылу с жару и стакан прохладного домашнего молока — на тот момент казалось, что ничего вкуснее быть не может. Чтобы приготовить их, понадобятся определённые продукты, немного времени и, самое главное, желание. Для начала подогрейте молоко, оно должно стать тёплым, но ни в коем случае не горячим.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.