Медальоны свиные рецепт пошагово
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Медальоны из свиной вырезки с майораном
Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник. Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,. Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться.
Свиную вырезку промыть и очистить от сухожилий. Если вырезка, которую Вы выбрали толстая более 5 см , разрежьте её поперёк на две части. Вырезка должна быть охлаждённой, это создаст эффект упругости. Бекон нарезать тонкими длинными пластинами. Желательно его предварительно подморозить.
Зачистите вырезку от пленок и нарежьте на медальоны толщиной 3 см. Положите медальоны на доску, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Растолките горошины перца в ступке. Чеснок очистите и очень мелко порубите.